多多是一只聪明的小猪,今年7岁,他的头是椭圆形的,两只小眼睛圆圆的,像两粒黑色的小豆子。可是他鼻子大,嘴巴也很大,两片大耳朵好像两片树叶贴在头的两边。最好笑的是他的肚子简直像一个巨大的球,你看了会哈哈大笑,觉得他很可爱。
有一天,多多到森林里找小鸭毛毛玩,毛毛正在看电视,多多说:“毛毛,别看电视了,会损坏眼睛的,到我家玩吧!”毛毛同意了。刚到家门前,就看见邻居鹅大婶家着火了,多多找呀找,一直也没找到灭火器,突然,他看河对岸上有一瓶灭火器,就叫毛毛游过去拿,毛毛一下子拿了回来,多多急中生智,拿起灭火器就地一滚,一下子滚到了鹅大婶家门前,多多拔开灭火器开关,朝火喷去,可火还是烧得很旺,突然,他想到大象,就滚到大象伯伯家,告诉他着火了,大象赶快告诉兄弟们,兄弟们一起冲到河边吸水,又到鹅大婶家灭火,火很快就被扑灭了。
树上的百灵鸟看到了,告诉大家,大家都夸多多厉害。