在过几天就是爷爷的生日,我想送给爷爷一份生日礼物,给他一个惊喜可我没有钱不能买礼物,找爸爸要他出钱买一份礼物,那就不是我自己送给爷爷的礼物了,怎么办呢?我想了半天,灵机一动,有了可以画一幅画送给爷爷,对就这么办。
我决定画一幅‘快乐的一家人’送给爷爷。于是,我拿出笔和纸,想了想。我觉得:爷爷过生日应该把爷爷画在前面,奶奶坐在旁边,而我当然坐在他们中间。爸爸,妈妈站在后面。想着想着我就画了起来。不瞒你说这就是一张全家福。画上每个人笑得都那么甜。我还在旁边写上祝福语:“祝爷爷生日快乐。”这真可谓画龙点睛呀!
爷爷生日那天。我很神秘地拿出礼物,要他闭上眼,猜一猜是什么。猜了半天,爷爷都没猜出来。于是,我叫爷爷睁开眼,他看了我的画笑得合不拢嘴。连声说:“谢谢你,谢谢你,真是个乖孙子。”那天爷爷非常高兴。我看在眼里,喜在心里。原来,不用花钱也能换来的快乐。