昨天晚上,我和爸爸妈妈一起看北京奥运会的闭幕式。闭幕式从晚上八点零五分开始,一开始就是一个文艺表演,然后就是运动员代表入场,每一个运动员代表都举着一面国旗,绕着场内走了一圈,之后,各国的运动员从入口奔跑了进来,场内一片欢乐,那个情景真叫壮观。
第二个环节叫记忆,一开始我就看见两个志愿着在送三个运动员,然后三个运动员就登上了一排楼梯,我知道这是离别的场面,我感情丰富,鼻子一酸就想哭了,可是一想外国运动员要走了,应该以笑容送别他们才对,结果我的脸上出现了一种很好玩的表情,眼里泪水涟涟,可脸上却笑容满面。外国运动员是我们的朋友,我舍不得他们那么快就离开我们中国。
终于,在“鸟巢”上方熊熊燃烧了十六天的奥运圣火就要熄灭了。“鸟巢”上方显示出了十六天中运动员的精彩表现。圣火一点一点的小了,最后熄灭了,我的心情又开始复杂了,有不舍,有怀念,更多的是感动。七年的准备,七年的艰辛;十六天的拼搏,十六天的辉煌,剩下的则是一生的回味。