那般漆黑的夜能掩盖住我们最柔弱的内心,我们总喜欢伪装自己的脆弱,就像不敢承认自己怕黑一样,因为天愈黑也就愈发孤单,也就这样消失殆尽了含有高浓度盐水的液体,黯然神伤起也就再也不想回头.
拿到毕业照那天,我慌乱的收起假装无视这冷漠的毕业,或许下一天就会忘记彼此是谁,某天在街上遇见了也会和第一天认识一样兴奋的呼喊:喂,那个谁青春已然就是这样陌生的彻底,回家跳上一辆褪了漆的老式公交车,总喜欢塞着耳机,看别人移动着嘴唇物色的聊天,投币"淌浪"坠入机器,清脆的回响总让人觉得空空当当的空虚,就像他们硬生生的撞进自己毫无防备的堡垒一样.
这时才从书包掏出照片独自的欣赏,并暗示自己我毕业了,听老师说我们班照的最好,其实当我们拿到照片时就大呼形象被毁,照片的背景是有墨绿色悸动的大香樟树,阳光记录上我们明媚的笑脸,熟悉的画面,慌忙按下的快门,依稀的记得,接着参加体育考试.
老班在考前阻止我们写同学录,但我们喜欢背着老师干地下工作,写的很感伤,婷写着"哥,马上要分别了,很不舍得呢!我又何尝不是呢我谈谈一笑,发现她抄的我的诗.
早已忘掉了第一天见面的场景,如果说还记得,那就是亵渎自己的青春,但总是零零散散记得我们一些曾今一同走过的日子,又是一个夏天,认识你们的第三个夏天.