我是“孙悟空”
今天,我当了一次孙悟空。因为今天阳光明媚,调皮的太阳晒得我们快热死了。妈妈就给我买了一根甘蔗,那根甘蔗黑黑的皮,大约有两米高。我把甘蔗扛在肩上,问妈妈:“你看我像不像孙悟空?”妈妈笑着说:“好吧,孙悟空,你就想办法把这根甘蔗扛回去吧!看你有没有孙悟空的神通广大。”
哼,我虽然没有孙悟空的72种本领,但是我也能将这根“金箍棒”玩得很自如。瞧,我一会儿把“金箍棒”横扛在背上,一会儿把它举得高高的,一会儿又把它立在胸前……终于我精疲力竭地把这根沉重的“金箍棒”运回了家。妈妈用刀削掉黑皮,递给我一节白白的甘蔗。我大口大口的咬起甘蔗来,甜甜的汁水,流在了我的手臂上,衣服上,连我家的小花猫都来舔我的衣服,还满足地喵喵地叫。哈哈,当孙悟空虽然很辛苦,但是我可以把这根“金箍棒”吃在肚子里,再也不怕那些妖怪了。