也许感兴趣的作文
这是,枯叶蝶,善于伪装自己的聪明的一种昆虫,它会懂得将自己的身躯融入于大自然,以免被捕获,这种昆虫把自以为自己伪装的很好,而现在又在面临灭绝的危险,它应该不会料到,正是因为自己伪装的好,有些人才会来捕捉它们,这有点像“聪明反被聪明误”的状况,细细斟酌,其实并不是,只是那种伪装,会激发人们对于那种东西内在的兴趣,会让人们想把它看个究竟。
其实,把“它”,换成“他”或“她”也行得通,有些人喜欢伪装,把自己内在的性格藏起来,变成另外一种样子,这是不是就很像这种善于伪装的昆虫呢?
伪装着自己,就相当于是压抑着自己,把自己潜在的性格换了,有些人其实脆弱,因为种种原因会让他学会装作坚强,有些人其实可爱,又因为种种原因会让她讨厌自己原本的性格,而走向成熟化。这种伪装虽然不会像枯叶蝶,会遭到杀生之祸,不过这和枯叶蝶其实是同一性质的,最终,受害的还是自己。也许,你伪装的时候,会觉得你现在就是那种性格,或者,你本来就是那种性格,这是骗自己,压抑了你心灵里另外一个鲜活、真正的你。
其实,做真正的自己不好吗?轻轻松松,无忧无虑,像是普通蝴蝶,幸运倒霉也是一天过一天算,不需要把自己弄的神秘兮兮,伪装只能给自己多添一份压力,我也有过不想让别人看透真正的我的时候,可事后想想,的确啊,没有这个必要,某种性格又能说明什么呢?有些性格,真的是天生的,要想改变,或想掩埋,就要像快要灭绝的枯叶蝴蝶一样,从生,到死,伪装一辈子。
想要哭就哭,想要笑就笑,这是一种坚强,是一种勇气,一种能够正确发现自己、正确面对自己、正确认识自己的勇气,心里的压抑,只会越积越多,为何不痛痛快快地发泄出来呢?伪装不是万能的方法,如果一直伪装下去,我觉得,结局应该和聪明的枯叶蝴蝶一样吧。
伪装,有的时候可能只是一时的冲动,暗暗发誓要改变自己,改变是有一些范围的,如果超出你要改变的范围,也许,不仅你超不出范围,自己的范围也会消失。为什么要超出范围呢?做自己想要做的事,任何想做的事,做回真正的自己!
枯叶蝶的伪装永远只是伪装,永远只是欺骗。