你走的那天还穿着我最爱的白色棉布裙,飘起的裙摆隐藏着年少的秘密,你没有哭吧?平常要你牵的我没有哭,一个人走的日子,我来不及去回忆。
樱花树下的你静谧的又飘逸,长长头发丝丝缕缕的飘起,怀着还抱着兔子。我怎么就没看到你嘴角还含着笑。
那些有的没的,逝去的日子里。直到樱花飘满天,我都看不到你的笑。那么美丽的你,我试着回忆你笑的样子。
我是不是很没用,总是要你牵着。可是你手心的温度很让我留恋,冰凉冰凉的,我只是想试着去温暖它。后来才可笑的发现,我的手心比你的更冷,带着身子止不住颤抖。
我还没哭过,自从遇到你后。从你闪着睫毛说哭多没用,谁有值得你哭开始,我没有了眼泪。唯子,你真的比我傻。你以为你很坚强吗?不是。我有多少次看到你为我哭过,你哭的时候多软弱,这么傻得你为什么还不让别人保护你。在我一个人静静孤单的时候,你也不用装作无所谓。你也不用甩了自己的男朋友,谎称不在乎。
当我握紧你的手的时候,我甚至可以感到你的颤抖,在诉说着你的无助。你根本就不坚强,只是很傻而已。笨蛋。
在你没有回头的走后,樱花飘的季节,我的记忆里会涌现那么一个单薄的影子。我从来不会试着去把它清清楚楚的滞留在我的记忆里,随我带走。因为心中那么一丝两丝的同告诉我,我的记忆承载不起。
那天的风很轻,正是你喜欢的,你很坚决的把自己从我的生命中抽去。那么唯子,你忘了带走我们的记忆,走的干干净净。我在也我不到那双冰凉的手,以前我左手旁的右手。
从遇到你的那天,那年就被注定。刮起的风必往常轻,被带起的樱花还来不及飞舞就被静静撒在泥泞的小道上演绎着最后的暗香和温柔。下雨的天嗅不到属于你的气味,反而觉得轻松。
我在学着遗忘这个美丽的词语。
想你,很痛。
那年的风很轻,承载不了我们的记忆。