我的家乡在广东四会,那里山清水秀,简直就是个“世外桃源”
虽然我有一年多的时间没有回过家乡了,但是在我的脑海里还是记得很清楚的。我最喜欢的是家乡的那一条小河了。小河岸边种着两排整齐的柳树,长着长长的枝叶,嫩绿嫩绿的,一旦有风吹过,那长长的枝条随风摆动,婀娜的舞姿,是那么的优美、自然。河水清澈见底,河里有些小石子,它们把小河点缀得是那么的美。河里还有一群群的小鱼小虾在游来游去,相互追逐、嘻戏。每当我回到家乡时,我会和表妹还有家乡的小伙伴一起去捉它们,捉到了小鱼小虾我们会用瓶子养起来。到了夏天时,这条小河也不会干涸,当夏日的阳光洒到小河上,小河会波光粼粼的非常美丽。到了冬天,微风吹到了河面,河面上就会荡起一圈一圈的波纹。这里偶尔也会看见一些家庭主妇在小河洗衣服。她们洗完的衣服会挂在河边的小竹竿上晒,晒干了,会看见她们忙忙碌碌收衣服的身影。
我爱我的家乡,也不会忘记家乡小河留给我的美好回忆。