别看他一身刺,可也是刚中有柔,柔中带刚呢!我像仙人掌,性子中有一种刚强。别只看见我“言听计从”,生气起来,“刺”飞漫天挡不住。仙人掌沙漠里面也能活,我的生活环境也百变,不能等环境适应我,要把我磨圆了置于环境中哪!
黄黄花瓣似月牙,圆圆的像个小绣球。那是菊,花之君子者也。他美,但不骄;他艳,但不妖。我如菊,胜不骄,败不馁。只一点土,一点水,便有了收获。我会从那一些一点中汲取,每天所需之“养料”——知识,然后再慢慢消化、吸收。我时常还需要一点“化肥”——课外书。最后的目标当然是天天向上,向着快乐,向着光明!
那儿的百合真美!少女时代的我,如百合亭亭玉立。女孩子的心灵,也似百合般纯洁,有人说,如百合一样脱尘遗世的女孩。难道,这百合,先天就是女孩的代名词。呵呵,太开心了!
那多情的康乃馨,我也爱。谁不知它的花语是温馨,我好想,好想将自己化作一朵朵康乃馨乘着祝福的翅膀,飞向一个又一个被病痛折磨、与病魔斗争的人们,轻吻他们的脸颊,愿他们早日康复!
情人眼中的一片红色,是玫瑰,我如每一个拥有豆蔻年华的少女一样爱他。花店总是用刀刃娴熟的刮掉小刺,可他们不懂,花朵也要保护自己,有对你来说的缺点,可只是简单的去了刺,又能改变什么呢?外表固然改变了,叛逆的内心怎么办?我要告诉身边的每一个人,只要学会怎么保护自己就好了,你爱花,就不要伤害他。我要变,变成娇艳的有刺玫瑰,让爱女孩的男孩对女孩轻语:“瞧,不要接触有刺的地方,仅仅拿这这里就行了。”
如果女孩子那纤细的手,被我叛逆的刺所伤,男孩会小心地捧着,嘘寒问暖。这是多么感人的场面啊!连我这小小玫瑰的花瓣上,都出现了几滴“泪水”。
人生如花,花样的人生。花陪我走过年年月月,走过快乐、失落。哦,我那花样人生!