穿过城门,在古城的左侧有一口清澈见底的泉水,只见泉水从龙嘴里不断喷向井里,井水满满地不断向外溢出。溢出的井水又从一侧的小眼里流出,供居住在那里的人们洗衣做菜。许多游人走累了,都停下来歇歇脚,喝一口这里的清澈泉水。
顺着石板路向前走,只见古城里的吊角楼古色古香,深褐色的房子,黑色的瓦顶,有的吊角楼上挂了灯笼,有的挂了玉米、有的挂了辣椒等体现少数民族特色标志应有具有。有的店家为了招揽客人,还在自家店前摆着土家人的铜像,小孩还可以玩荡秋千呢!
古城内游人有的在驻足观望;有的在照相;有的在休闲的漫步;还有那美丽的仿古观光车穿城而过,车水马龙,好不热闹。
顺着喧闹的青石街继续向前走,只见许多小狮子的嘴里喷出的水可以给花儿儿浇水;有瀑布从天而降;还有土家石磨似的喷泉喷薄而出,真是美至极。当然古城里也有撑天的古树,有美丽的花坛,有许多美食。
古城真是人间的天堂!