阿里巴巴和四十大盗是一对好的朋友,在漫长的人生路上,他们的友谊从此天长地久。
一次在沙漠,四十大盗跟阿里巴巴吵架,并且打了起来,终于,他们便不打了。阿里巴巴用树枝在沙漠的沙中写下了“今天,我和四十大盗打架。”
一次是在溪流,阿里巴巴落水了,四十大盗救了阿里巴巴。阿里巴巴在溪流旁的石头用刀子刻下了“今天,四十大盗救我一命。”
就这样,阿里巴巴遇到吵架就把字写在沙上,遇到救自己的人,便用刀子刻下字来。一天,四十大盗忍不住问:“阿里巴巴,你怎么遇到吵架就用树枝在沙上写下字,而救人就用刀子在石头上刻字?”
阿里巴巴说:“我之所以会这样是因为我和你的悲伤写在沙上,让风去吹散,而我们的友情,则不是刻在石头上,而是刻在心上。该散的散去,不该散的就把他留在心中,让他成为你心里最重要的东西!!!”