在我家窗台旁边的地方放着一盆威武的虎皮令箭,它是我家里我最喜欢的植物。
我家的虎皮令箭叶子是绿的,叶子的边缘是黄的,绿色的叶子上有许多黄色的花纹,漂亮极了。就像有人把大老虎的皮裁成一块一块像箭一样的形状,然后再插入美丽精致的花盆里似的。它长的叶子,向着四面八方展开,像是有个人的头发乱乱的炸开了,它拢不住似的。
我记得它刚开始当我家一员时,我还不知道它叫什么,就问妈妈那是什么植物?妈妈告诉我那种植物叫虎皮令箭。我摸了一下它的叶尖,它把我的收扎破了,我生气的说要把它扔掉,妈妈没有让我扔,我听了妈妈的话,过了两天我的气消了,我渐渐的开始非常非常的喜欢它。有一天我给它浇水的时候,我发现它又长出了许许多多的新叶,还长高了一些,我开心极了,然后就想抱起我的虎皮令箭,试了几次都抱不动。妈妈来了,问我要干什么,我把心思告诉了妈妈,妈妈说我帮你吧。我和妈妈抬起我的虎皮令箭了好几圈,我开心的说:“哈哈,你长高了。”
我真喜欢我家的虎皮令箭。