家,一向是温暖的、温馨的,但是我的家却并不是如此美好……
我的爸爸,性格十分强硬,总感觉自己是王者,每个人都必须围着他打似得,他说的话就是金科律例;但,偏偏我和妈妈就不认同他的这种看法。所以,在一次小得不能再小的事中,他们离婚了,我们这个原本幸福美满的家庭支离破碎了……
自此之后爸爸就去了自贡上班,而妈妈就留在家照顾我。我一直盼望着爸爸的归来。
盼望着,我的家庭恢复从前的模样,但我万万没想到,爸爸回来以后他们彼此更是一言不发,爸爸的脾气更坏了,还学会了喝酒,他们见了面爸爸还绕道走……这一切使我心灰意冷、萎靡不振。这还不是最可恶的,每每到吃饭的时候,我就要轮番吃两桌,甚至有时候一个在家煮,另一个在外面吃。
这个中午,老天爷好似不开心,呼呼的刮着北风,小草没精打采的耷拉着脑袋。爸爸拎着许多东西向家中走来。他正在煮饭时,妈妈又要出去吃饭,因为我们心知肚明:老爸是不会煮妈妈那一份的。听到我想去和妈妈一起吃的消息,爸爸又摆起了臭脸,怒冲冲地着向我“咆哮”,我顿时被吓傻了,着急的哭了出来,但是我的心也在淌着血,一滴一滴地刺痛我的心坎。
假期结束了,望着爸爸离去的背影,我不知我到底该不该盼望着他的又一次归来……