今天早上,我高兴极了。因为,我们要去滕州看山东省第五届花展博览会!我兴奋的顾不上吃饭,便跳上了车,准备出发了。
一路上,我们欢歌笑语,那漫长的五个小时仿佛就在一眨眼间溜走了。在滕州,我们吃过那里特色的米饭后,便来到了花展会的楼前,买好了会展票后,就被那潮水般的人流涌进了花的海洋。
刚进大门,一个由不同颜色的菊花组成的翅膀展现在我们眼前。“真美啊!”我忍不住的叫出了声。
再向里边走,就见一个个半圆形的玻璃紧扣在墙上,走进一瞧:呵!原来是花的种子呀!你瞧:这个黑色的扁圆形种子是荷花种子;那个黑红色的木屑是薄荷种子;还有许许多多千奇百怪的种子,看的我眼花缭乱。
最好玩的是前面的一面墙。你在墙面前招招手,一丛嫩草就长了出来;你再招招手,一丛鲜花也就冒了出来,并随着你招手的频率左右摇摆着,可好玩了。
接着,我们又逛了许多的地方,山东省各地市有各地市的特色,我们参观了所有的展区,最让我觉得流连忘返有趣的是滨州展区。那里,不同颜色的花朵竟相开放,美丽极了。
又走了一会儿,我看见了一桌丰盛的“满汉全席”。什么“蜜饯樱桃”、“爆炒腰花”、“糖醋里脊”……等等!“这桌饭菜怎么怪怪的?呀!原来都是石头做的呀!”妹妹叫了一声:“好像呀!”。“对呀!”我连忙跟着说道。
不知不觉我们已经逛完了整个花展,我们带着依依不舍的心情回到了家。