海风掠过海面,拂去沙滩上一串串歪歪扭扭的脚印,吹远一阵阵伴着波涛的银铃般的笑声……
星期六的中午,我和爸爸妈妈来到平海湾游玩。远远地从山上望下去,只看见茫茫的水天一色。雾气中青山的轮廓时隐时现,就像用一支画笔细细地描过,显得深邃而悠远。这时的水天相接处,并没有一条清晰的分界线,只是隐约闪着蓝莹莹的光。
我们来到海滩,赤着脚丫在柔软的海滩上肆意奔跑。在这天底下,在这阳光中,一切都是那么的美好、新奇而有趣。清新的海风吹来,吹去了多日来的疲惫和不快,使人耳目一新,心旷神怡。我和爸爸手挽手站在水里,任海浪一次又一次地亲吻着我们的脚丫。海浪轻轻地推着海水,细心地把海滩上所有的印记抹去了,只留下欢声笑语萦绕在耳旁。
海滩上不时有弯腰拾捡贝壳的身影。每当我拾到大海送来的这些精美的礼物,就会弯下腰来用碧蓝的海水冲洗一遍。摊开手,五颜六色的贝壳出现在温暖的阳光下,它们舒舒服服地卧着,贝壳上的水珠在阳光的照射下显得越发熠熠生辉,为贝壳们增添了几分情趣。水花噼里啪啦地爬上岸来,拍打着圆溜溜的小贝壳们。
爸爸在一块大岩石旁站住了,从这个角度刚好可以拍到海浪涌上来的照片,爸爸对我和妈妈喊道:“在这里拍一张照片吧!”我拉着妈妈的手朝大岩石跑去,妈妈先爬了上去,但我个子小,妈妈只好把我抱起来,正当我爬上去时,妈妈的脚下一滑,左脚滑进了岩石缝里,被尖利的贝壳划了两道口子,鲜血顿时冒了出来。我和爸爸手忙脚乱地掏出纸巾,一人按住一处伤口,可是血一下子把纸巾浸湿了。这时候,旁边一只大手递过来一支烟:“拿着吧,把烟草敷在伤口上,就可以很快止血的。”我感激地接过香烟,小心地撕开烟的包装纸,在爸爸的帮助下,将烟草轻轻地敷在妈妈的伤口上。不一会儿,血果真不流了。妈妈正想道谢,可那位叔叔早已离开了。我不禁心想:“平海景美,人更美!”
时间急匆匆地从海边溜走,眼夕阳西下,我恋恋不舍地最后看了这美丽的平海湾一眼。夕阳下的平海湾显得更加娇媚,阳光在海面上撒下一把醉人的碎金,一阵风吹过,海面摇晃起来,似乎也在向我摇手道别呢!