“救,救,救救我……”是谁在那么低沉、凄惨地呼喊?我抬头一看,哦!电视机的荧屏上出现了这么发人深省的一幕;从地球里钻出来的一个巨大泥人,他在不停地挣扎着地球妈妈身上光秃秃、黑糊糊,没有一丝生气这是什么呢?接着荧屏里又打出了一排醒目的大字“保护地球,就是保护人类”原来,这是一则公益广告。
看了这则公益广告后,我由此想起学过的一篇文章《只有一个地球》里的话“地球是人类的母亲,生命的摇篮……如果地球受到破坏人类就没有地方居住”。是啊,没有地球,不就没有了你家、我家、他家了吗?想到这,我不禁头涔涔而泪潸潸了人们赖以生存的地球怎么会变成这样呢?
让我们再来回顾一下人类是如何对待自己的母亲的吧!你看马路上不讲文明的人把瓜果皮屑随手一扔,来来往往的汽车一路喷出混浊的尾气;青蛙成了人们餐桌上的佳肴;工厂里的废水被排放到小河里,鱼儿翻着白肚一条条死亡;大片森林遭到砍伐………这就是人类所做的一切。环境被破坏了,生态得不到平衡我仿佛听到了地球母亲那痛苦的呻吟.
每个人都有自己的家,你的家,我的家;家家户户收拾得窗明几净,何必要把自己家中清除出来的垃圾扔在美好的环境中呢?森林都砍光了,鸟儿都飞走了,动物都倒下了,我们人类怎么生存呢?
现在,人们已在行动,好多国家颁布了《森林保护法》、《海洋保护法》,建造了合流污水处理工程;设计出减少废气的汽车等处在家中的我能做些什么呢?对了!垃圾不能乱扔,再也不吃青蛙肉了,积极参加绿化活动,和大人们一样保护环境
啊!地球只有一个,保护地球,就是保护人类,就是保护你家,我家,他家………