告别小学匆匆的懵懂时光,摘掉了伴随六年的红领巾,戴上了金光闪闪的团徽,此时此刻,我突然感觉到——我长大了……
——题记
虽然才刚刚来到吉林市第三十中学不到20天,但是这里的每一天都被老师的热情包围着,都被同学们的真情感染着,更被“魔鬼训练”的军训吸引着,这里许许多多的东西都与小学截然不同,我发现,一切都在改变……
老师变了。高老师是我的新班主任,她讲课妙趣横生,而且内容丰富,语速适中,举手投足间总有一种亲和力。当我们泛困时,她还时不时地讲个笑话,逗我们乐呵一下,真是一个幽默的老师。
同学变了。人人都变得知道刻苦学习了,每天课间、午休都不再跑出去玩了,而是安静地在教室里讨论难题,或是悄无声息地完成上节课老师留的任务。为什么变化如此巨大呢?猜!这是因为我们可敬的高老师给我们讲了“十年寒窗无人问,一朝成名天下闻”的道理!
最重要的是,我也变了。变得懂事了,有情义了。昨天刚结束的军训,是我十几年来美好的回忆。虽然我们站军姿、练方队、走正步很辛苦,甚至偷懒时被教官训斥,但在最后一天的阅兵式上,我们带着十足的拼劲,赢得了所有教官、老师和同学们的掌声……要上车了,我的眼泪在眼眶中打,我忍不住哭了,我舍不得外严内慈的教官,舍不得蓝天白云的训练场,舍不得与同学们同甘共苦的日子。
虽然一切都变了,但长大的我永恒的信念不会变,因为我坚定了报国之志,用辛勤的汗水诠释我的青春梦想,多年以后我会成长为一棵“小白杨”——长在哨所旁,守卫着北疆!