生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,或清淡,品一口,让人尝尽酸甜苦辣;生活如歌,或高昂,或低沉,或欢快,或悲戚,听一曲,让人从中获得力量;生活如画,或明丽,或黯淡,或素雅,或浓艳,赏一番,让人留恋其中不舍离去……
生活,就是困难,需要顽强的毅力和勇气。在穿过这片荒无人烟的大沙漠时,无数同伴倒下、走失,直到最后仅剩下自己。是听天由命,还是勇往直前,一遍遍的激烈思考,一次次的犹豫不决,终于,越过最后一个沙丘,清凉的绿洲呈现眼前,回首时才知道,其实这就是生活!
生活,就是创造,需要刻苦、智慧和知难而上。每一个幸福的家庭,美好的生活,都是人们用勤劳的双手创造、打拼出来的。有些人"废"了自己的双手,捧着"金饭碗"乞讨,却不知自己羡慕的那些生活,曾悄悄从指缝间溜过;有些人用勤劳、智慧和勇气在社会中打出自己的天下,即使再怎么困难,再怎么艰辛,只要用勤劳的双手,就可以创造出美好的生活。当我们享受着自己的劳动果实,尝到了甜头,才知道,其实这就是生活!
生活,就是向上,需要自强不息、不服输的精神。当我们遭遇一些失败,不可因此而放弃自己的勇气,因为我们必须知道一个事实--前方的路更加泥泞曲折,前方的困难更加难以越过。当我们面前是一座大山,山那头,就是幸福。我们应该怀抱美好的梦想勇敢地去攀越这座大山,因为正是他的巍峨,磨炼出了我们!所以今后再有什么困难,都挡不住我们前进的坚定步伐。当我们触及了幸福,仰望这座大山时,才发现它仿佛矮了好多,才知道,这就是生活!
生活是杯酒,痛饮它;生活是首歌,歌唱它;生活是幅画,珍藏它!