好不容易今天爸爸不加夜班,晚饭后,我们一家、堂哥和他的妈妈一起驱车到汉口江滩公园游玩。傍晚的风从车窗吹过来,这是一个难得的凉爽的仲夏之夜。到武汉快一年了,我去过烟波浩淼的东湖,游人如织的黄鹤楼,就是没有到过“两江四堤八林带,火树银花不夜天”的汉口江滩。还在车上,我就和哥哥唧唧喳喳,兴奋不已了。
半小时后,车就到了汉口江滩公园的门口,它是武汉市近年来花大气力打造的以生态健身为主题的公园,依托自然水文,集绿化、园艺、休闲、健身等为一体,是市民和游人的好去处。
一下车,我和哥哥就直奔江边 的芦苇荡,赤脚跑过柔软的草坪、俯冲下宽阔防滑的防水堤台,再经垂柳依依的防护林带,我光光的脚丫子一下子就和大地“亲密接触”了——真爽啊,我有多久没有赤足跑在沙地 上了呢?江边的芦苇荡看来走的人也不少,小路上又光滑又平实。
“你说,芦苇里有没有野鸭子呢?”我捡起一个土疙瘩扔向芦苇丛,调皮地问哥哥。
“ 不知道!冲啊!”哥哥拎着鞋一下冲到江边。我也跟着他跑到水边。江水冰凉冰凉的,一下一下打在我们的小脚上、小腿上、说不出的舒服。脚底就是柔软的细沙,踩上去还有点痒痒。二桥上的灯也全亮了,象一条闪亮的玉带飘向远方。夜色下的长江,显得温柔又宁静。
玩够了水,我们又上到公园的休闲健身区。拉环、跑步、旋、跳马 …不知道玩什么才好。整个广场的灯都亮了,有的灯象莲花出水,有的就是一朵一朵小小的蘑菇隐在绿草从中,整个广场就成了灯的海洋。璀灿而美丽。
最后,我们就到了最有名的玻璃步道和广场。玻璃步道的桥面全为玻璃,与广场相连,照明由池壁的蓝色射灯、喷泉下的射灯和玻璃桥面灯组成。冷暖变换,如梦如幻。最有趣的是玻璃步道两旁的小喷泉都做了雾化处理,人走在上面,水气迷蒙,宛如仙境。有几柱喷泉还从走廊的上空横越过去,好象几道流动的拱桥架在人的头顶上。我和哥哥从步道的这头跑到那头,兴奋的直尖叫。后来还请人帮我们留了影。
很晚了,爸爸催我们回家,我和哥哥都恋恋不舍。还有很多好玩的去处呢!小朋友,如果有机会一定要去江滩公园呀!这里水桥相映,花红柳绿、环境优美。我也是个不错的小向导和玩伴呢!