品味孤独,享受寂寞,这便是我一个人的世界!
孤独是一种寂寞,寂寞是一种折磨,这是多数人的想法。而在我眼里,孤独是一种情调,寂寞是一种享受。自从上了初中以后,时常,家中只有我一个人,我的世界便是寂寞,但我却独喜欢享受这份宁静的孤独。
我喜欢自己的的孤独,也喜欢享受别人的寂寞。平常清晨,我喜欢独自坐在阳台上,目视远方,享受清晨的气息,心中若有所思,或者,我会读读别人的诗词。我会欣赏李煜的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,喜欢他的“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”,独爱他的“心事莫将和泪说,凤笙休向泪时吹;肠断更无疑”,沉醉于他的“人生愁恨何能免?销魂独我情何限!
往事已成空,还如一梦中”,我享受着他的寂寞,回忆着我的孤独,枯叶何撒落千秋,同道者,李煜也!
平常,我一般不会出门,也不喜欢出门,我喜欢把自己锁在这里,当宅男!我会思考,人为何活在这个世界上,人努力一生的目的何在?我想,追根到底,为了一个“乐”字罢了,为何我们会舍本逐末?为何我们不懂得自足常乐?呜呼,我想,一个“贪”字罢了。人们有时为了满足自己心中的欲望,去“贪”,以为那是最好,却丢了自己身边最美好的东西,当老暮沧桑之日,忆之,悔恨。回头,呜呼,已无岸,空悲切!
偶尔之时,我也会孤独一人走去小区的湖旁,靠在小凳上,享受美景。风轻轻的拂过脸庞,吹响湖面,泛起几层涟漪,轻轻拍打在岸上,一道又一道,循序递进,别是一般美景。闭上双眼,闻着空气中淡淡的花香,听着树叶摇曳的旋侓。花香、树音、柔风、丽湖、意闲人,如腾飞烟雾,身化仙躯,心怀诗仙之意。此景,此人,此意,只属仙界,吾享之!
品味孤独,享受寂寞,享受一个人的世界!