这天我在补课班做了一个神奇的实验——会跳舞的鸡蛋!
我刚到补课班,老师拿着一个剪过的塑料瓶,让董文武去接水,董文武接了半桶水,老师先把三个鸡蛋放入桶里后,让我们观察,我们看了看,没有发现什么特别的呀!只是那三个懒蛋躺在暖和的温水中睡懒觉。老师让我们想办法让鸡蛋浮起来,我们大声的说“加盐!”老师拿了一盒食盐,又拿了一个小勺,让我们往水里加盐。我向水中加了两勺盐。老师用手中的筷子在水中搅拌,这样可以加速盐的融化,但是鸡蛋还是没有浮上来。我们一勺接一勺的向里面倒盐,老师一直在旁边用筷子搅拌。奇迹出现了!你想不想知道发生了什么?告诉你吧,鸡蛋真的浮出了水面。我们高兴的热烈的鼓掌。这时老师让我们用筷子把鸡蛋按下去,可是你按下去了又浮上来,按下去又浮上来了,太神奇了。我迫不及待的问老师这是为什么?老师告诉我们:水里放了盐就变成了盐水,而盐水比水的密度和浮力大,所以鸡蛋就浮上来了。
这个实验真神奇呀!