起因:我准备考试后去外婆家玩一天再回去,所以事先跟外婆联系好了,要她来接我.
众里寻她千百度
茫茫人海,可真谓人挤人呀!连动都不敢动生怕弄疼身边的同学我用眼睛不断环视四周,寻寻是否有外婆的身影哪里看得到啊,一排排人墙早已挡住了我的视线我挪着碎步,木偶般到了大门口,人海总算慢慢散开,小山丘似的各奔东西.
我站在一旁四处张望着真谓“众里寻她千百度”啊!
天飘着小雨,大多都踏上了回家的路程.
我被移到了一旁,因为刚才站的地方是上车的必经之地.
我无聊地捏弄书包,沮丧写满了整脸,外婆怎么还没到呢
生性本来文静,我不敢与站在一旁的学生交流,也不敢到电话亭打电话,怕外婆找不到.
我像一朵蒲公英,风一吹,吹到了一旁又如一摄象机,哪怕每个我能看到的细小角落也不放过.
蓦然回头
四处张望无效后,焦急漫上了心间,我像一只折了翅膀的小鸟,一旦听到弓响,就努力振翅溅起的水滴将我的裤脚浸湿,显然,我没有一点耐性.
我抬头望着天空,嘟着嘴,眉宇紧皱,发了会呆,无意间,我蓦然回头,那个身影很熟悉,但又有些许陌生.
她躬着背,在校门口徘徊,不停往校内探着脑袋,似在等人.
她头上的银发在飘动,偶尔还会见到几根黑发也蹦了出来.
我注意到了她的衣着一双单薄的步鞋快浸湿,透过面料的裤子,还可以看见一双丝袜,一件棕色外衣,镶着暗红色的花一切都透露出一股慈祥与焦急.
是外婆吗
应该不会我一直清楚地记得外婆,黑发数量>白发数量,和蔼的脸上有双炯炯有神的眼睛,笑起来眼睛眯成一条缝,平和自然背脊没有那么躬,始终让人感到历经沧海的坚定信念.
所以,那应该不是外婆.
面对眼前这个老人,蹒跚地徘徊,从里到外一股悲伤与苍凉,但隐约可找到那坚定信念的力量.
回头!是外婆!
感动就在一中门口处
数月不见,外婆沉淀的沧桑逐渐显露.
我竟然这么狠心,让一个六旬老人冒雨来接自己,我真的好自私.
天下的不是雨水,而是酸雨!
感觉有股热流淌过脸颊,细看来,不是雨水,点点是感动泪.
“外婆!”我高兴而略带悲伤地大喊.
“哎!”外婆笑着,一点点靠近我.
我看清了她的脸,纹网满布,但那炯炯有神的眼睛还是没变.
“你在这儿哦!”外婆右手抚摸着我的头,左手牵着我的右手,“走,回家去!”
突然,鼻子一酸,心中有一种想哭的冲劲,最终眼泪夺眶而出我看到感动的泪花慢慢蒸发.
我回头望了望刚才站的地方,感动就在那,在那一中门口处.
生活中,总有一种声音让我们感动,甚至潸然泪下抱着那份细心,聆听感动的声响,在生活中快乐成长.