从小学到现在,我最难忘的是中学开学不久后的第一堂语文公开课。
上课前,我偷偷地向后瞄了一眼。不看不知道。一看吓一跳。后面黑压压的一片老师,一个挤着一个,我不由得紧张起来。回头来,我的神经又一次紧绷起来,吓得我顿觉后背凉飕飕的,原来我们的班主任正一脸严肃的坐在我身边。我不由自主的想到我没回答好问题被班主任批评的情景。想到这里,我忽然感到毛骨悚然。
“上课!”老师的声音把我所有的思绪拽回来了。
老师上课十分生动有趣。我也融入到这气氛中。我做得笔直,竖起耳朵听问题,生怕漏了一点细节,我手托着脑袋,眼睛像扫描器一样在书上来回扫着,笔不时在书上划出相关的句子,找出关键词,心里不断的理清思路,组织语句。可是,虽然我做好了充分的准备,我还是不认为我能回答好问题,所以战战兢兢的举起手,老师一眼看到了我,把机会给了我,我“哗”地一下跳了起来,把同桌着实吓了一跳。
我捧起书,小心翼翼地读着,心一下子提到了嗓子眼,生怕读错了,结果反而读得结结巴巴的:
“关…关…键词是…是……”我想如果都像这样,我岂不是要丑吗?我一抬头,老师用鼓励的目光望着我,就像在用微笑的目光告诉我就当现在是平常上课,没有听课的老师,。我捧起书,再缓缓呼出,清了清嗓门儿,迅速的找到关键词,并且流利,正确地分析了课文,回答了老师的问题。
老师微微点头,向我投来赞许的目光,笑意在她脸上荡漾开来,在这目光的注视和鼓励下,我顿时信心倍增,把以往上课的水平发挥出来。
下课了,老师把我们积极发言的同学表扬了一下,并且着重表扬了我。
这就我最难忘的一堂课,因为我战胜了我自己。