“吽”——老黄牛又叫了,它天天叫个不停,烦!烦!烦!
这是外公家的老黄牛,它有黑色的眼睛,大大的鼻子和吃个不停的嘴巴,整天大口大口地吃着东西,好像有人跟它抢似的。
牛的脾气很倔,倘若你站在它的后面,它必定会蹿你一脚。而且它看见穿红衣服的人,就会用头上的角去顶撞。
这几天我发现老黄牛的肚子越来越大,,我急忙跑去问外公是怎么回事,外公说是怀了小妞仔,“小牛仔?”我自言自语的说,心想:嘻嘻,有得玩了。
可是没想到妞怀孕也要十个月,我的心情低落下来。我等呀等,盼呀盼,终于,我看到了小牛仔。小牛仔的个子跟妹妹的个子差不多高,是跪着的,很可爱。
自从老黄牛有了小牛仔,我就改变多它的看法了。
如果有别的牛来欺负小牛仔的话,老黄牛必将它们赶得老远,连水牛也怕它三分。
夏天,有很多苍蝇围攻小牛仔的时候,老黄牛就用舌头不停地添着小牛仔,自己的尾巴也甩来甩去,赶得苍蝇无法下手。
小牛仔吸奶的时候会咬疼老黄牛,可老黄牛一声不吭一动不动的站着,让小牛仔喝个够。
它负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为它有了小牛仔,它伟大,因为它是牛母亲。一位母亲必定就是一位英雄。