假期终于到了,我准备到中山我表姐那里好好玩上十几天。
来到表姐家,表姐非常高兴,拉着我的手跳来跳去。我也高兴得不得了。
第一天,我表姐买了三百个游戏币,带我到游戏城去玩了整天,我晚上睡觉时,一直回想了好久今天的游戏。非常高兴。
第二天,表姐带我去商场买东西,我买了超多饰品、礼物……
第三天、第四天……就这样玩了好几天,第六天晚上。我开始脑海了都是妈妈的影子,还有我自己的。我看见妈妈在洗婉、妈妈在炒菜……还有我在看电视、我在玩电脑游戏、我在气妈妈……妈妈的影子没有一个是闲着的,我的影子没有一个是忙的。
我明白了,是我在想妈妈了。看了这些影子,我流下了后悔的眼泪,悔恨我以前不该那样做。
妈妈,对不起,你的身体之所以会不好,都是我害的,这些年,你为我操了多少心,从来都没有一句怨恨。我一定会报答你的,妈妈。
这个假期,我的感悟非常深,我懂得了妈妈的良苦用心;更重要的是我感悟到了“爱。”