我,是一个有点马虎又有一点胆小的女孩子。
我很马虎。有一次,老师让我背课文和解词意,我先是背下了课文,然后又让我的好朋友给我检查我是否背下来了,检查完后,我先是问了一句:“我背下来了吗?”好朋友点了点头,然后我又开始解词意,解完词意后,我就收拾了书包。上学的时候,老师让拿出解词本,我却怎么也找不到了。我同桌跟我说:“你的不是让老师哪去了吗?”我这才想起来,我把解词本借给老师了。这才放松下来。
说我胆小,我还真挺胆小的。有一次,我和妈妈正在葡萄架下乘凉,我的一个小伙伴也在那里。我们玩得正起兴的时候,忽然,从葡萄架下掉下一只虫子。小伙伴用手去碰着虫子嬉戏,我却害怕的往后直退。妈妈见了,鼓励我要勇敢、要坚强。我却“哇”的一声大哭起来,然后吓得跑回家了。
你们听了这两件事后,肯定会认为我是一个又笨又胆小的小傻瓜。但我确认问我虽马虎却知道努力,而且胆小又不是我的过错。
这就是我,马虎又胆小,其实我还是一个调皮的“小精灵”呢!我的家里如果没有我,也就不会有欢笑声,也不会有那么愉快、使人感到轻松的氛围了。