3月25日,学校开展了快乐星期一活动,我在四(1)班参加了“识假币储蓄知识’’的课程。我感到很高兴,因为我学到了许多知识。
那天,高老师说:“很高兴今天认识了那么多同学,现在我来介绍一下怎样识假币吧!’’于是,高老师打开电脑,拿出U盘,把U盘插在电脑的插口里,打开ppt,读了几个识假币的小窍门:一看一看;二摸一摸;三听一听。我想:钱怎么听呀?钱又不能发出声音来。我举起手,高老师说:“这位小朋友,你有什么问题吗”?我站起来,说:“高老师,钱不能发出声音,怎么听呀?’’高老师说:“可以通过抖动钱来辨别是真是假,抖动出来的声音响亮,就是真币了。’’后来,老师又让我上去认一认哪张是假币哪张是真币,我发现这两张50元,一张声音响亮,一张没有声音还颜色不同。于是,我告诉老师:‘‘声音响亮的是真币,另一张是假币。”“对了。”高老师说。我的心像吃了蜜一样甜。
以前的我对识假币一窍不通,现在通过学习,现在的我知道了:识假币要通过看、听、辨别是真是假。我以后要多留心面值大的钱。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:吹“蛋”