妈妈好朋友的女儿――彭思怡姐姐二胡拉的很好,常常自鸣得意,我下定决心一定要和她比比。
今年春节,我们和彭思怡姐姐一家、陈元昊弟弟一家到叶奶奶家去开演奏会。叶奶奶先让我们三个小朋友抽签,根据抽签结果决定表演顺序。彭思怡姐姐抽到了第一号,她拉了二首曲子,分别是《赛马》、《北京的金山上》。我最喜欢听她拉《赛马》,节奏一会快,一会慢,表现了马的奔腾。她拉好后,大家齐声鼓掌叫好。第二个表演的人是陈元昊弟弟,他表演的是笛子,尽管他年龄是最小的,但他吹的很认真,中气很足,声音很优美,一曲吹罢也获得了大家一致称赞。马上要轮到我了,我很紧张,因为他们表演得很好,尤其是彭思怡姐姐。但这次表演前我已下定决心,要超过他们,所以事先准备得很充分,但没想到他们都发挥得这么好……正想着叶奶奶叫我得名字了我要表演了,我马上打足精神,先用小提琴拉了《学生协奏曲》,《茉莉花》等六首小提琴曲,接着我又用口琴吹了《哦,十分钟》等四首曲子,一口气十首曲子表演完后,大家瞪大了眼,都在说:“想不到马奕伟除了小提琴拉得好,口琴吹的真不错。”爸爸妈妈在一旁也高兴极了。尤其是爸爸,一脸的得意,边笑边说:“我儿子在班里吹口琴一直优秀。”
最后叶奶奶宣布:“我和彭思怡姐姐并列第一名。”我高兴地跳起来。
同学们,我会两种乐器,而且练的还不赖,我真了不起吧!