“蹲下!”“往左跑,往左跑!”“快拦住他,拦住他!”操场上不时传来一阵阵呐喊声。原来,我们班正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!
游戏开始了,我自告奋勇当“老鹰”,罗成龙被选为当“鸡妈妈”,剩下的就是“小鸡”了。一开始我就张牙舞爪地向“小鸡”们扑去,罗成龙张开双臂,拦住了我,还不时地向“小鸡”们发出信号,提醒“小鸡”们蹲下,以免遭到“老鹰”的袭击。这“老鹰”可不好当啊,没过多久,我就累得气喘吁吁,双手撑住双腿再也跑不动了。
这时,“小鸡”们都叽叽喳喳的叫闹开了,“这只老鹰太笨了。”“来呀,来呀。”排在最后的汤晏辗挑衅地大声叫道:“笨老鹰,来捉我啊!”气得我鹰暴跳如雷,嚷道“看我怎么收拾你!”我迅速冲向他。“鸡妈妈”灵活的动自己的身体,不给我一丝机会。
这样不行,我快没体力了,我心里暗暗想到。突然,我灵机一闪,不是刚学过三十六计吗,我要活学应用。先来个‘以逸待劳’,我左右忽闪,对着“鸡”群进行袭扰,不一会儿,“母鸡”就被我拖得气喘吁吁了。哈哈,再来几招,‘瞒天过海’,‘调虎离山’,我先若无其事地来到“母鸡”前,让“母鸡”放松对我的警惕。突然,我已迅雷不及掩耳之势,一个‘声东击西’,一下子就把汤晏辗给逮住了“哈哈,抓住了。我赢了!”
经过这个游戏,我明白了做鸡妈妈要有保护小鸡的胆量和勇气,小鸡们要互相团结和信任鸡妈妈,而做老鹰要善于动脑把小鸡抓住。这个游戏既锻炼了身体又开动了脑筋,怎么能让人不喜欢它呢?