纯澈的天空,晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化,随风缓缓浮游着。蓝的让人不敢直视,悄悄抬头仰望,眼里茫茫一片,好像能与天空融合。
风,微微的吹,吹响这风铃声犹如天籁般的安宁,站在这城市的寂静处,让一切喧嚣统统走远。无数丝滋味混合万缕阳光集积心头,交织在一起,仿佛能感受天空的温度。天空澄碧,纤云不染,远山含黛,微风吹拂。
晴空万里,阳光洋洋暖暖地洒向大地,毫不吝啬地挥洒着金丝一样的光线,映着蓝蓝的湖泊,抚摸着路边小小的野花,一切的变得那么柔软。蓝色的大海,洁白的身影妆点着,看啊,那是云,一片片的,扩散着,氤氲着,仿佛本身就嵌入天际。微风温柔的吹拂着,湖边的芦苇随着风舞动的纤细的身子,伴着“哗哗”的水声,遥望天边,伴随着淡淡的蓝调,渐渐沁入心底。
雪,是天空的精灵,飞舞漫天。云朵比以往更加洁白,此时,整个世界都是雪白一片,干净得让人无法移目。片片雪花,飞舞着,轻盈如羽,飘飘洒洒,毫不涩的铺满大地,天,是苍白的,像是被浸泡奶里,一片白,一片忧伤。
临近黄昏,天空被泼洒上一种淡淡的古朴之色,随之渐渐弥漫,渲染了天的脸庞,犹如泛起了红晕,像一个害羞的女子,有一种说不出的唯美,古色古香。
天空令人熟知而美妙的另一幕,是那夜临的天幕。蓝宝石般的夜色中透着万缕的忧伤,星星没有规律的闪动着,点缀着蔚蓝得发紫的天空。如纱似雾的云,在天幕飘零,犹如白烟弥漫的天境,透出亿万丝的隐秘。一杯透亮的盈月悬挂在天际,时如镰钩,时如圆盘,更给夜空增上一抹动人绚丽的面纱。荧荧星光闪烁着,衬着漆黑似墨的天,夜,宁静如斯。
晴朗的夜晚,满天亿万星斗闪烁着动人光芒,密密麻麻镶嵌在深黑色的夜幕,如银河悬落天际,横跨整片天空。流星划过,化为一道白光,一望即逝,划破夜空,坠落远方。
比起夜幕,我更喜欢秋日的天,湛蓝得像一滴蓝墨水扩散在天幕上;苍茫得,像将要起潮的海洋。
清晨,宁静瓦蓝的天空,无须云的点缀,就深邃的如一汪淡蓝的湖水,还有几缕游云静默的漂浮,在偌大的天空游荡,一切都悄无声息,轻的让人感觉不到它们的存在,轻的像昨日候鸟掠过时留下的痕迹。
仰望天空时云的淡风轻,在晕彩的天空中渐行渐远。妩媚的风里,柔情支离破碎,痴心翩然,镜中的故事,在光阴里流,西窗的风,剪断了温馨的月色,绕出一个凄美的弧度。