时光的罅缝中,何谓永恒?
昔日的忧伤美好总是模糊了记忆,脑海中抽敛不尽的记忆也只是断在了昨昔。
一些回忆,夹杂在荡然的声音里,涂抹不去;
一些声音,放逐在偏执的回忆里,刻骨铭心。
望着那些兀自游走在涓埃中的琐碎时光,眼眶不禁有一丝温度。因为我看到了彼时美好的画面,一些人,一些事,一些承诺终究与我背道而驰了。才明白,我们不过是这世间的一粒细小的尘埃,终将随着岁月的轮回被黄沙掩埋。
这是场迤逦的旅程,窗外的一景还是会随着行车的缓缓行进而擦肩而过,心头莫名的声响于是便混杂于这行驶的车声中了。我们,做的只是过客。
记忆总是脑海中放映不断的胶片:呱呱坠地的啼哭,一个陀螺,一个洋娃娃,一个童真的笑颜都会使我们从沉沦之中清醒,至少,这些成长时的天真纯洁从未湮灭。
八年的青春,昙花一现,我看到了旋踵即逝的光景偷走了我的年华,不复返焉。而我心壁内刻画的一景一物也不待商榷便独自消散了。我站在十字路口,一边看着未来,一边想着过去,却依旧是不可向迩。我想,我始终无法摒弃一些东西,一些生命中无关痛痒的东西。使之成为心头久久不肯化解的芥蒂。
有时发现自己真的很没趣,竟会伫立在人头攒动的街头默默悉数着每天有多少个无关紧要的人与自己擦肩,从脑海中一闪而过,不再出现。
眼泪是多余的,然而当我站在喧嚣的城镇街头,视线终归模糊了。