随着年级的增长,我读过的书也在不断增多。这些书中有《动物世界》《格林童话》《安徒生童话》……其中我最喜欢的书是《安徒生童话》里的《母亲的故事》。
这本书讲的是:一位母亲的孩子被死神带走了。可怜的母亲四处寻找自己的孩子,克服了重重困难,后来,因为死神要执行上帝的命令,悲伤的母亲心中充满了痛苦,看着死神带者她的孩子飞走。
当我看见书中写母亲为了四处寻找自己的孩子,路过荆棘丛时,恳求荆棘丛告诉自己孩子走的方向,用自己的身体紧紧把荆棘丛抱在怀里,荆棘丛刺进她的肉里,她的血一滴一滴的流出来,母亲的心太温暖了,感动了荆棘丛。当我看到这时,眼泪忍不住留了下来,每个母亲为了自己的孩子,可以忍受各种痛苦,母亲的爱是伟大的,无私的。当我看到母亲走到湖边时,湖水要她交出美丽的眼睛,我流下了伤心的眼泪,母亲为了自己的孩子交出了宝贵的东西。世界上没有哪一种爱可以与母亲的爱相比,没有哪一颗心会比一颗母亲的心更柔软、更坚强、更宽厚、更无所不容。为了心爱的孩子,母亲往往什么都可以牺牲。
这就是我向你们推荐的书,你们喜欢吗?