今天是小舅的婚礼。
去参加小舅的婚礼,感觉很不错,婚礼挺隆重的,新娘子也很漂亮,今天本该是一个开心的好日子的。
一天下来,我都挺开心的。只不过,在晚上吃晚餐的时候,我比较晚才吃饭,等到我吃饭的时候,他们都几乎已经吃饱了,站在那里说话,我在默默的吃着饭。
吃着吃着,小舅就跟舅妈,也就是今天的新娘子说我的学习成绩在全年级是第一名,舅妈就说:“是吗?真厉害!”小舅接着又说了一句:“学习好有什么用,就是不会做人。”听了这话,我咽了一口饭,低下头,忍住泪水,放下饭碗,推开椅子,跑出了客厅,坐在沙发上,妈妈跟大舅也随着来到了客厅。坐在沙发上,我的泪水再也忍不住了。我知道我以前是一个比较不听话的小女孩,脾气比较掘,火气比较大,作业写多了也没怎么干过家务,可那毕竟是我小时侯,小时侯不懂事,现在我读初一了,我比较懂事了,我会关心父母,孝顺父母,帮父母做家务了,我也会尊师守纪,尊老爱幼了,小舅为什么还要这样说我,我心里很不舒服。
大舅在旁边,就安慰我说:“小舅也是跟你开玩笑的,不要计较,今天是小舅结婚的日子,不要哭了。”我心里就想,玩笑也没必要开得这么大吧!对于我来说这根本就不是什么开玩笑的话,而是嘲笑,讥笑,讽刺的话,就这话会深深的伤了我的自尊心,伤害了我幼小的心灵!我在那坐不住了,跑到房间里,躲在被窝里偷偷的啜泣。我又想起上次在我哭的时候老师和朋友说的话,我的朋友美美对我说:“妙妙,我们不哭,我们要坚强,对吧!”老师说:“心胸放宽广一点,想开一点,想想大海有多宽广,心胸也要一样的宽广,知道吗?”想着想着我不哭了,仔细想想,小舅对与我来说,又不是什么特别重要的人,他说的话我可以不必理会,从一个耳朵进从另一个耳朵出了才好呢!
然后我就跟妈妈他们去大姨那里,妈妈给大姨他们说了这件事,大姨他们也都安慰了我,说小舅的话不必放在心上,因为小舅他从小就是很傲慢的,谁都感骂,连我的外婆,生他养他的母亲他都骂。听了这些话我的心里又好受多了,他们也都知道我没吃饱饭,就说有什么什么好吃的,给我吃。我的心绪又好多了。
所以在这里,我忠诚的劝告大家,过分的玩笑请不要开!在开玩笑的时候一定要先想想别人心里的感受!特别是小孩子,要是这样可是会伤了他们善良而又幼小的心灵的噢!