我是一个学习经常胜利的女孩,我的成绩通常都在班里数一数二,很少有几乎是没有失败的时候,别人遇到难题的时候常常来问我,所以我在班里非常神气,而我在级里也是小有名气的哦!
这学期的期末考试来了,我一如既往地走进考场,考完以后,又一如既往地走回家去,等待着让我满意的成绩单。
我盼啊盼啊,终于盼到了拿手册的那一天,我怀着兴奋和自信的心情来到学校,但我知道了自己的成绩之后,我很失望。因为自己争取不到前三名,所以我失败了;因为自己不能打败那么多的对手;因为因为种种理由,让我的家人都对我很失望。我不禁自问,是不是我在课堂上没认真听讲?是不是我在考试之前没做好复习?是不是我真的那么没用?是不是自己完全没有能力来超过别人?而老师却对我说:“每个人都有失误的时候,不能灰心,要继续努力,争取到好的成绩。”可是我并不知道自己能不能做到老师说的那样。
姐姐说,他们初一的级长有个女儿名叫嘉婕。我一听,哦,原来是她——我的一位朋友。我又听姐姐说,这个级长经常问姐姐我在干,我暗暗知道级长为什么要问姐姐了。因为嘉婕成绩和我差不多,而她妈妈却怕我超过嘉婕,便总是这样询问姐姐。我这才发现:原来我在别人心目中还是一个头号竞争对手,还是一个让人觉得能够超过自己的女孩。
虽然这一次我失败了,但以前那个被失败击倒的我已经不存在了,存在的是现在的我。我一定好好学习,迎接未来更大的胜利。