现如今,手机成为现代生活必不可少的一个重要工具,有的人用它办公,有的人用它聊天,有的人则用它劈劈啪啪地发短信,有人用它玩着好玩的游戏……
现在的低头族是越来越多了,人们身边必不可少的就是手机。我们班有的同学家里没有电脑的,就一定会有一部手机,我也想要一个手机,开始爸爸不让,因为我已经被没收了三个手机了…。。唉,一个三星的,一个华为的,一个小米的…。妈妈总是打趣着说,没事再接着买嘛,再买几个,我们就可以开一个手机店了。唉,说的我好无奈啊…。。
记得那段我有手机的日子,天天晚上回家,玩着好玩的游戏,听着好听的歌曲,作业一不会了,就问问“度娘”,登着QQ,和朋友们聊这今天的奇闻异事,有有时候还可以和同学们视频,每天和同学们聊天,都会聊到十一二点,还不觉得瞌睡,要睡觉时,一边听着歌,就进入了美美的梦乡~早上起来的第一件事,就是打开手机,看看昨天有没有人给我发了信息什么的,然都就是不停的刷动态,一边看一边在那傻傻的笑着。而且,它可以给学生带来更多获取信息的途径,因为很多手机可以上网(说直白一点,也就是比较利于我们作弊),还让朋友们相互联系更加方便
那个时候的我想,手机可真是一个好的东西啊,我这一辈子都不能少了它!
不过手机给我们带来的,不一定都是好处,有时也有坏处。手机改变了很多人的观念,它也可以说是制约了人们。
比如,现在我们中学生,经常用手机来作弊,迷恋上了用手机玩游戏,大街上全是低头族,低头族现象的兴起,反衬出的是人们对于现实的某种逃避与冷漠。
世界各地智能手机普及之处,地铁里、公交车上、工作会议上、课堂上、餐桌上、排队时,甚至驾车时,总有很多人低着头…
我看到了这样的现象,就感觉生活没有了生气,一个个耷拉着脑袋,垂头丧气的。。
唉!手机啊手机,我该怎么说你呢,有你恐怕这世界上的人都会低着头,这是不行的,可是没有你,会给我们的生活带来很大的麻烦与寂寞,这也是不行的。唉,手机,我该怎么说你呢?