每个人都有一个童年,而童年的趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完,而如今我的手上还握着那一枚最闪光的贝壳,那也怎是我最难忘的一件童年趣事。
小时候,外婆家有一只老母鸡,我非常喜欢它,因为我小时候非常喜欢吃鸡蛋,所以总盼着老母鸡下蛋。
有一天,外婆要去买菜,只有我一个人在家,外婆怕我到处瞎逛,就拿出一大堆好吃的让我吃。我一边看电视一边吃,过了一会儿,便觉得很无聊,便在院子里玩了起来。忽然,老母鸡“咯咯”地叫起来了,以前老母鸡每次下蛋,总是咯咯的叫,难道老母鸡要下蛋了?我便耐心的等待,等老母鸡给我下一个热乎乎的鸡蛋。
等啊,等啊,可是半个小时过去了,老母鸡还是不肯下蛋。我等得不耐烦了,便想了一个办法——帮老母鸡催催产。我便去捉老母鸡,老母鸡好想知道了我的“阴谋”,便躲开了。我往左扑,老母鸡往右跑;我往右扑,老母鸡往左跑。我费了九牛二虎之力,才把老母鸡捉住了。我先采用第一种方法:“敲击法”。我把老母鸡的头捉住,用木棍敲它的肚子,希望能快点给我下蛋,可是没有用。我只好采用第二种方法:“手术法”。我怕老母鸡不肯做“手术”,边安慰它:“老母鸡,你不要怕,我给你做‘手术’是不会疼的,你放心好了。”我安慰完它后,就要给它做“手术”。我拿来两根小木棍,塞进它的屁股里,掏啊,掏啊。老母鸡终于忍耐不住我“痛苦的折磨”,逃走了,我气的坐在地上“哇哇”大哭起来。这时,外婆回来了,她看见我哭了,忙问我怎么了。我把帮老母鸡下蛋的事,告诉了外婆。外婆笑着说:“小傻瓜,鸡到了一定的时间才会下蛋,你这样会把老母鸡弄死的!”我听了不好意思的低下了头。
这件事过后,我觉得我以后应该做事前要先思而后行,不能鲁莽。我小时候是多么的幼稚啊!但小时候因无知而做出许多有趣的事,现在回忆起来也很有趣。小时候的趣事,在我的童年里描绘了一幅绚烂的图画,它变成了我一生中最闪亮的星星。你说是吗?