看着你哭,我开心地笑了。
“我们一起出去玩吧。”你天真的笑脸,充满纯真的对我说。我说“好啊。”看上去也是天真的,可是笑脸的下面,是一双邪恶的小手。
果然不出所料,你还是被我故意扔的一块石头绊到了,你一个踉跄,以一个抛物线的弧度,重重地跌落在地上,身上又被那些凌厉的小石子擦伤,手中的冰激凌飞出去好远,然后在前方摔得稀烂。饮料也在瓶子里溅出,开出一块透明的水花。我狡黠的笑了,笑得那么灿烂,比你那纯真的笑脸还要灿烂。
我飞快的跑了,而你却在原地大哭。我在一堵墙的后面露出一只眼睛,偷偷地看你,并带着幸灾乐祸的笑。
那一刻,看着你哭,我开心地笑了。
那一年,你6岁,我7岁。
几年后,我们一起长大了,你却一直不觉得我很坏,喜欢和我在一起。这几年,我学会了吸烟、打架,算是一个正版的“坏孩子”,而你却一直和我在一起,你不训斥我,你只是看着我,天真的笑。只是,那是个敏感的年龄,这个年纪里,很容易会去为一个人付出,然后,爱上他。我就是那个“他”,而你也理所应当地爱上了我。但我不爱你,我只是在欺骗和玩弄你的感情,我自始至终都是那么坏。
你却一直缠着我。我找了一帮人,把你打了一顿,还是在我的想象之中,你哭地稀里哗啦、淋漓尽致。我跨上摩托车,载着一群人,扬长而去。
那一刻,看着你哭,我开心地笑了。
那一年,你14岁,我15岁。
四年之久,你还是一直深爱着我。可我依旧还是那种坏孩子,那天摩托车上载着你,不小心出了车祸,我幸免于难,而你,被直接推进了手术室。
医生说你的身体里有太多的毒素,哭可以有效的排出毒素。
我终于改变了本质的坏,这一次,不是去害你,是心疼你,狠狠地把你骂了一顿,你哭了。
充满心疼地骂,没有害你。你却以为我一直不爱你,故意骂你是个没有用的家伙,你想错了。因为那一刻起,我整个人都爱上了你。
可是你却终于放弃了自己的爱,以为我根本一直没爱过你。
只要你好,我就好。哭可以排除毒素,那一刻,看着你哭,我开心地笑了。
那一年,你18岁,我19岁。
整个青春如同荒芜地战场,当我没未来得及说爱你,你却在心中永远地狠下了我,然后全身冰凉,闭上了眼。