还依稀记着去年的这个时候还准备着如何如何上初中。而现如今已经结束了初一的生活。在这两个学期中,我学会了很多很多,也懂得了许多许多。
还记得小学时候当班长有多么轻松。其实细想起来,当时曾有过许多任务,只是有个***代劳。而现如今什么事情都要靠自己。自然会觉得狠累。当时,***也常常希望我能分担一点,只是因为关系太好,也经不住我的眼泪,所以,那个好朋友就承担了所有的任务及责任。现在想想,如果当初听一点她的话,现在也不至于这么苦恼。上个寒假,我们也曾在QQ上联系,准备见面。只是,我们在同一天外出,回来。这个暑假,我们联系、见面、补习。她向往常一样,微笑着、安静的听我讲完所以的苦恼,只是再没有机会帮我解决。
我非常感谢她曾给我一个安逸的小学生活。但是,现在的我已经是一名初中生了,所以我应该尽我的全力做到我应该做的事情。
就像我给她的邮件里说的【你能做到的,我依然可以】
其实,在上初中之后才发现自己进入了一个与小学完全不同的世界,我曾经因为心有余而力不足落下眼泪。也曾打算打电话寻求那个好朋友的帮助,但我没有说,我忍住了。因为,我相信自己,我可以做到。