她叫纤季,多么美好的名字,纤季,纤季,美好的花季;记得初见她时,他是去她家找他的母亲,一见她,他就被吸引了,是啊,她是那样的高贵迷人,如星星般闪耀,怎不让他喜欢上她?不,准确的说是爱上了她,而她,见到他时,却是带他去街上,买东西给他吃,得到他的信任,呵呵,不错,她比他大。她骗他去了一个偏僻的地方,接下来则是趁他不注意,拼命捏紧他脖子,试图杀了他;直到他脸色渐渐发紫,才放开他,疯了般地大笑,然后绝情地走了。
她到家后,一向疼爱她的父亲竟然甩了她一巴掌,骂她;她这时才明白,她的父亲与他的母亲是多年的相好,因为种种原因没能走在一起,而他是她同父异母的亲弟弟!而此时躺在医院的他,也明白了她为什么要杀他的原因,因为他的母亲跟她的父亲之间的事已经彻底曝光,导致她的父母离婚,使她失去了一个幸福的家庭,所以而他偏偏与她的同胞弟弟是死党,当她的弟弟见到他时,没有叫他名字,而是带着微笑叫他哥哥,这一声哥哥,使他疯掉,因为,他没有承认那个恬不知耻男人是她的亲爸爸,也没有承认那个水性杨花的女人是他母亲,他一失手将她的弟弟,他的曾经的死党,从4楼硬生生地推下去,这一推导致她的弟弟失去部分记忆;而她,也更恨他;所以她在出国前诅咒他这种肮脏的出身,永远也不可能有朋友的!
而他,自从她走后,将自己伪装成一个活泼的人,他成功交到了许多朋友,只是他的那些朋友都不知道他的出身,他之所以这么努力,只想让她知道事情并不会像她说的那样。
3年后,她回国,他收到了她的短信,将一个叫做竹的女孩带去,她告诉了竹关于他的出身,竹并没有嫌弃他,相反竹向过去的展纤季,现在的展静允,是的,她改了名字,发誓她永远不会因为他的出身而嫌弃他。
他静静地站在外面,透过门缝欣赏着她,享受她的美,是啊,他是那样的深爱她,可他明白这份爱注定不会有结果,所以他只能远远地望着她。他恨他的母亲,如果不是那个女人,她跟他之间会这样吗?
他一直想得到她的认可,最终她认可了,是认可他这个同父异母的亲弟弟,而不是认可他对她的喜欢。
他也明白,他只能无奈地笑,他的心是那样的疼痛,比刀划在心上还难受,他是忧伤的,正如他的名字,苏蓝沉。
这是我从一本书上看见的,他和她,注定不会有结果,命运就是这样地爱捉弄人,捉弄他时,是那样的冷酷,无情,阴狠,让他深陷对她的爱,时时刻刻地承受痛的感觉却不能自拔。
他是可怜的,但又是幸运的,因为他还有朋友,那个叫竹的女孩不就是个例子吗?