也许感兴趣的作文
每个人都有梦想,梦想的世界是五彩斑斓的,有梦想的人生是美好的。
小时候,我的梦想是有很多钱,让家人过上富裕的生活。后来,我发现钱只是身外之物,买不来真情实感,买不来快乐,也买不来健康。有没有钱不重要,开心最好。
上小学后,我的梦想随着我这颗天真无邪的童心时时变化着。我喜欢画画,梦想着长大后当美术老师。再后来,我看电视时,看到电视里的主持人口才好,气质佳,举止优雅,我会为你羡慕,我又梦想着当主持人。我先生喜欢设计。看到一些精巧别致的小饰品,它们会给我带来灵感,于是大脑里有了奇思妙想,我把它们的形状画下来,这是我有萌生了将来当设计师的念头。
唉!我的梦想很多,但怎样才能实现我的梦想呢?一天,我把我的想法和疑问告诉了妈妈。妈妈思索了一会儿,然后语重心长地对我说“孩子,有梦想是好样的,说明你有目标有追求,但要选自己最感兴趣的事情,并朝着这个目标努力奋斗。而且,通往梦想的道路是漫长的,会遇到许多困难和挫折,你要不怕困难,不放弃梦想,持之以恒的努力,才能实现梦想。对于你现在来说,就是把当前的事情做好。”听了妈妈的一番话后,我认真地点了点头,若有所思地说:“为了我的梦想,我不怕困难,我不怕失败,我现在主要任务是好好学习,近期目标是考上安康高新中学读初中。每当我遇到难题想放弃时,作业多抱怨时,考试成绩不理想沮丧时,梦想就在我心中激荡,在远方召唤我。
梦想是我心中一盏不灭的灯,他照亮我前方的路,给予我勇气和力量。我为我的梦想而前进,前途是自己创造的,梦想就是目标。