寒假到了,我和爸爸妈妈一起回了老家,我们先去了二姨家。二姨家有两条狗,一条叫欢欢,它是一条土狗,另一条叫喜喜,它是一条斗狗。欢欢的毛发乌黑乌黑的,没有一点儿杂色。欢欢喜欢安静,喜喜喜欢打架,二姨还给我介绍,喜喜还是专门打架的狗呢。
当我喂骨头给它们吃的时候,它们总是争先恐后地去抢,怕自己吃不着。等它们吃饱了,它们会把空袋子叼回给主人,并且“汪汪”地叫着,好像在说:“我们吃饱了,谢谢你!”更有意思的是,每当有人经过的时候,如果是陌生人,它们总是“汪汪”地叫个不停,很生气的样子,像是怕别人来它家里偷东西;如果是主人,它们总是摇尾巴,而且温柔低叫着,像它饿了主人给他骨头吃一样。
我二姨家的狗真有趣。