母亲是世界上最神圣的人,她的爱足以让我们抵挡一切,母爱无私,母爱胜过世界万物。
妈妈虽不是花容月貌,也不是千金富贵,但她能给我爱。她长着一头乌黑的秀发,扎着马尾辫。一双炯炯有神的大眼睛,挺高的鼻梁,两只耳朵不大不小,她平时喜欢穿绿色连衣裙,面目和蔼可亲。她具有一颗童心,经常陪我玩游戏,辅导我写作业,一起看电视。
一次,我们出去逛街。回家路上(做的公交车),看到一位小女孩,她的脚不小心踩到了一位女人的鞋,那女人很生气,张口便说:“不长眼呀,你凭什么踩我的鞋啊?这双鞋300多元呢!你要是踩脏了,赔得起吗你?”女孩连声说:“对不起,是我不小心。”而那女人却说:“不是每个对不起,都能换来没关系的。”女孩的脸一下子红了:“我帮你擦擦就是了。”然后蹲下来用自己的衣襟去擦。擦完后,那女人不依不饶,却踩烂了小姑娘的鸡蛋。这下,妈妈看不过去了,对那女人说“小孩子又不是故意的,说一句对不起不就没事了吗,何况她也用衣服帮你把鞋子擦干净了,何必跟一个孩子计较。”女人听后,生气地说:“又不是你的孩子,关你什么事?”妈妈说:“我也是一位母亲,你这样欺负一个孩子,我就看不惯!”说着,妈妈扶起来那位小女孩,亲切地帮她擦干了腮边的泪水,接着又掏出20元钱给了她,说“孩子,再买些鸡蛋回家,免得妈妈生气!”妈妈的举动博得了一车人的掌声。小女孩连声对妈妈说着:“阿姨,谢谢,谢谢!”
车到站的时候,那可恶的女人不知什么时候已灰溜溜地走了。