这个小行星的名字叫“可可”,它是一颗恒星。它以前天天都陪在月亮身边,觉得非常无聊、不自由。渐渐地,可可有了个想法————那就是去外面的世界玩。
这天,它正躺在床上睡觉。突然被陆地上的人们给吵醒了。可可往下一望,下面可热闹哩!它发现每个小孩都准备了一只精美的袜子放在床头边。可可觉得很奇怪。忽然他恍然大悟,原来今天是圣诞节啊!正巧,圣诞老人骑着驯鹿从这儿经过。于是,它恳求圣诞老人带着它到陆地上,圣诞老人答应了并且让他帮忙。
可可帮助圣诞老人发礼物、爬烟囱、看管驯鹿……它一个晚上都在帮圣诞老人的忙,圣诞老人送给可可了一个礼物————一本相册。原来啊,是圣诞老人命令一只驯鹿拍下来了今晚的一切,可可笑了。
第二天早晨,可可一大早就来到了一个小女孩的窗前,那个小女孩生了很严重的病,当她发现床边的礼物时,顿时欣喜若狂,她的脸色也红润了许多。但是,比她更高兴的是可可,可可笑了,在暖暖的阳光下。
现在,可可已经回到了月亮女王的身边。圣诞老人的驯鹿使者把一切都告诉了月亮女王。于是,月亮女王让可可加入了所有星星都梦寐以求的团队“北斗七星”。在这个团队里,可可认识了六个兄弟,它们团结友爱、勤奋刻苦,每天坚持照亮世界的每个角落。可是有一天,它们其中有颗星星没有照到一个地方。那个地方的守护者来告状了,于是七颗星星开始争吵是谁的错。终于查到是可可犯的错了,它们开始责怪可可,可可很伤心。月亮女王找到可可,和它聊了一会儿,可可认识到自己的马虎,于是,它向别人认错。它们七兄弟又和好如初了。
这就是平凡的星星的不平的旅程。