我准备了一个盘子,把绿豆放在一个不大不小的白色瓷盘子里。在盘子里洒了点水,然后再用一个大大的脸盆罩着,把它放在客厅的墙角处。
第二天,我放学回家揭开脸盘,用手摸摸豆子,咦?豆子软了哦,而且吸掉了不少的水份,我就拿一个小杯子接了点水,又给豆子加了一点新水,用脸盆罩着。
第三天,绿豆字脱皮了,有的是中间的皮脱了,有的是一头的皮脱了还有的是皮全部脱了,就像一个没有 穿衣服的小顽皮。豆子比昨天更加大了些。而且水又没有了。我又加了点水。
第五天我又像平常那样去看看豆子,哇!豆子发芽了,而且差不多有2厘米长。
第八天后,我仔细看豆芽,咦!绿豆子的芽怎么往左边长呢?可能跟天气有关吧,我想。
这一次,我知道了豆子的秘密哦。