教室里有着50多张桌子,每张桌子才1米不到的宽度,这属于每个人小小空间貌似很不起眼,可属于我们的圈子却达到超过整间教室。可是,属于我的,却四面围着栅栏……
当别人在自己的圈里尽情地玩耍,我却在自己的圈里静静地待着。当别人在自己的圈里装饰着花花草草,我却给自己装上栅栏。当别人在热情地邀请圈客时,我却在紧紧关上栅栏的门。每个人都有自己的圈圈,而我的圈圈却格外小。直到有一天……
“hi,你在干嘛?”一位陌生同学向我走来,“看看,没干嘛。”我安着警惕心向后退了半步。“去玩啊,看大家玩得那么尽兴!走!说着,他牵起我的手,向人群中跑去。霎那间,我感觉自己像是迎着风冲出了自己的圈子,看到外面的风景,是那样美好。他把我带到人群中。人群中,大家唱着跳着,像是开心鬼上了身,那样疯狂,人群中,大家用掌声欢迎我,我低头准备离开,只见这时,他一手抓住我,将我拖回,我反抗,并大声训斥:”干嘛啊!你放开!这不属于我,我更不属于这!“”你属于!他斩钉截铁地说:“我们可以交朋友谈心事,不一定要整天待在角落里闷着。嗯?”我犹豫了,是啊,当父母说:“不要玩耍,去学习!”我乖乖地待在自己的圈子里;当老师说:“要自重,女生和男生要保持距离。”我毫不犹豫地把我的圈子装上栅栏,不许别人靠近。也许我错了,谁的圈子没有你我他,谁的圈子会这么枯燥?也许他说得对,不一定要待在角落里,。于是,我笑了,并加入人群中。在人群中,我猛地发现,原来我可以如此快乐。
从那时起,我就告诉自己:“你可以很快乐地在圈子里,可以很幸福。”
从那以后,我就把圈子的栅栏拆掉了,而且拆得是那么干脆,我无需担心别人是否会潜入我的圈子,因为我很勇敢,我也无需担心有人会破坏我的圈子,因为世界是如此美好。
现在,每天都会有人进入我的圈子。渐渐地,他们成为圈子的一部分。渐渐地,我的幸福指数在不断上升,因为我的圈子无栅栏,我的圈子也大到超过整间教室。你呢?