小猪贝贝真可爱,圆圆的脑袋,大大的耳朵特别惹人喜爱,可他有一个坏习惯,就是太喜欢吃糖了。
瞧,小猪贝贝一放学回到家就把书包随手一扔,就去吃糖了。“真好吃!”贝贝开心的说道“少吃点糖!”贝贝妈妈说,贝贝左耳朵进右耳朵出。“唉,这孩子。”贝贝妈妈无可奈何地走了。贝贝心想:反正我饿了,而且我很爱吃糖,不会有事的。晚上,该刷牙了,贝贝却从来不刷牙,趁妈妈不注意,塞了几块糖在口中,偷偷上床睡觉了。
有一天,贝贝的牙疼了起来,妈妈赶紧把贝贝送去医院,猴医生说:“贝贝太喜欢吃糖了,有许多蛀牙。”医生说必须要拔掉,不然牙齿会更疼。贝贝哭着说:“好吧。”说完,猴医生给贝贝涂上了麻药,把蛀牙拔了。
从此,贝贝再也不多吃糖了,每天坚持刷牙,牙齿再也没有疼过。
小朋友,你们可不要多吃糖啊!