、对什么都感到新奇的小孩了。我们应该懂事了。
初二,一座横跨初一与初三之间的桥梁,一旦失足,就会掉进桥下的湖水,跨不上彼岸了。因此,我们都应该分外小心。初二的学习任务是繁重的,相对于初一,又多了一门物理的学科。从朝气蓬勃,略带稚气的我变成了略显成熟的我。在初一时,自己根本不理解什么事决心,每次都是说一套做一套。老师让背诵课文,当时就坚定不移的对自己说:“我一定要背过,不能再拖拖拉拉!”可是真正到背的时候,我又会为自己找一大堆的理由,什么“下定决心,坚持到底”早就抛到了脑后。临近考试的时候,总会对自己说:“我要认真复习功课,一定要考个好成绩!”可是到了晚上,还没复习一课就已经坚持不住了,这时又会对自己说:“明天再复习吧,今天太困了,先休息,反正离考试还有几天。”就这样到了考试那天,我还没复习完,现在只剩下“后悔”了!
升入初二的我,该懂事了。知道什么是“决心”了。经过好几次后悔,终于让我知道了时间的宝贵,它一失去就不再回来。我们要把握住这大好的时光,奋力拼搏!时间不等人,这让我想起了这样一句话:“明日复明日,明日何其多……”有多少个明日值得我们拖拉呢?
抬头,看天,相信在下一只飞鸟划过时,层云后会露出湛蓝的晴空。