每当在路上,看到灰霾的天气,看到到处是汽车尾气,看到到处是垃圾;第当听着妈妈讲再也很难看到儿时的蓝天白云,再也很难看到满天的繁星,再也很难看到满树的萤火虫,我就想,要是我能净化空气就好了,我要变成绿叶仙子。
有一天,我走着走着,见到一位老爷爷,我追上去问:“您是谁?”只听到一个响亮而慈祥的声音说:“我是神仙,这是我的家。既然你到我这里来,我就满足你一个愿望吧!”我请求神仙:“我想把‘垃圾大王’赶出地球,能让我变成绿叶仙子吗?”老爷爷抚摸着我的头说:“好吧!孩子,那就给你一天的时间,记住,只有一天的时间。”说完,老爷爷就不见了。
忽然,我感到身体剧烈地震动,低头一看,我已经变成了绿叶仙子,坐在清新空气保护的王座上。突然,我听见一阵“哈哈”大笑的声音。我走下王位朝声音的源头飞去,我看见“垃圾大王”又在破坏环境了。我提高声音说:“你这个‘垃圾大王’,我上次输给你了,这次肯定不会的!”“垃圾大王”骄傲地说:“来吧!小东西!”说着他把一朵朵鲜艳的山茶花折断了,用魔法化成了黄泥。接着“垃圾大王”举起黑色的法杖攻击我,我轻松地、敏捷地躲闪开了,直把“垃圾大王”累得筋疲力尽。他喘着气说:“你小子还真进步了……”我大声喝到:“接下来看看我的厉害吧!”我举起银绿色的魔法棒念起了咒语,只见千万颗晶莹透亮的小雨滴落在地上,霎时,光秃秃的黄土地上长出了成千上万棵绿色植物。“垃圾大王”绝望地叫到:“不要呀不要,救命!”一下子“垃圾大王”就不见了。
我高兴地笑了起来,忽然一个巨大的声音吓了我一跳:“十、九、八……”一瞬间,我又变回了我自己,站在我们的星球上,我惊讶地说:“一天的时间过得真快呀,我真想像绿叶仙子一样,把我们的星球变得更美丽,空气变得更清新!”