智慧老爷爷,您好!您聪明绝顶,人们都说您无所不知,不所不能,世上没有您不知道的问题,没有您做不到的事情,世界上再也没有第二个像您这么聪明的人了。还说您是一个慈祥的老爷爷。我心中有无数个问题,您能帮我解答吗?
记得有一天,我吃过晚饭,在阳台上看星星。突然发现,天天上的星星还会一闪一闪,眨着快活的小眼睛,我以为自己看看错了,揉了揉眼睛,又仔细看了看,这会看清了,真的在眨。我马上跑去问妈妈:“妈妈,天上的星星为什么会眨眼睛的?”妈妈听了摇摇。我又去问爸爸,爸爸说不知道。您能帮我回答吗?
我还有一个问题,有一回,我在家里看电视,“轰”的一声雷响,把我吓了一大跳,“要下雨了!”我走过去关窗户,一个闪电打过来,我赶紧找个地方躲了起来。不一会儿,就下起了“哗哗”的大雨。为什么下雨之前会有雷声和闪电?是先闪电还是先打雷?这是为什么?这个问题已经藏在我心里很长时间了。智慧爷爷,您能帮我解答吗?
智慧老爷爷您能快点给我一个满意的答复吗,让我心服口让我心服口服,你一定要快点呀!祝您长命百岁,身体健康!
(指导老师:姚锦勇)