秋天,像一个文静的小姑娘,舞着温柔的双臂,将秋天描绘在大地之上。
这天,大家一起去乡下观望秋天:啊,真美!金黄的稻子在阳光的照耀下,显得美丽无比,金光闪闪的稻谷像一大滩金子一样,照着我们敞开的心扉。我和灵儿姐姐走进这美丽的稻田,照了一张又一张美丽的相片。
水库边上,肥沃的泥土上长出了各种各样的小草:有叶子像芭蕉叶子的,有细长细长的,有周边带有锯齿的……形状不一,多姿多彩。水库边上还有一些通体洁白的白鹭,它们有的把嘴伸进水中,好似在汲取河水,又像在捕食小鱼。吃饱喝足之后,白鹭陆陆续续向南飞去,它们要去温暖的南方过冬了。
看完白鹭和水库之后,我们再次来到家乡的田野:地瓜已经熟了,不过有些被田鼠啃了几个印;花生地里只剩下些枯枝残叶,但上面长着些小精灵似的小草,给这些看似毫无生机的土地添上了勃勃生机;萝卜地里,肥大的萝卜露出了肥大的身躯,同时也给农民们的脸上添上了几道绚丽的阳光。
这天,在归来的路上,我的心里充满了一道久违的绚烂阳光,一直伴随着快乐的我。